Общество

23.09.2009 12:46

В Липецке раскопали черепашку-ниндзя

3075
В Липецке раскопали черепашку-ниндзя

В поселке Тракторостроителей, семья Лушниковых при рытье ямы выкопали черепаху способную своим злобным поведением заткнуть за поводок любого агрессивного пса.

 

Нежданная гостья в доме Лушниковых оказалась случайно. Их сын, 23-летний Вячеслав, копал сливную яму. Когда углубился на два метра, наткнулся на небольшой предмет округлой формы. Предмет был зловещего болотного цвета и двигался.

Но радость обретения редкой рептилии была недолгой. Небольшая черепаха, размером с ладошку, оказалась настоящей черпашкой-ниндзя.
Едва Вячеслав приблизил палку к черепахе, та высунула из панциря голову, намертво вцепилась зубами и лапами в дерево. Лушниковы всерьез забеспокоились. До знакомства с подземным существом они были уверены, что все черепахи безобидные и неторопливые животные.

Сначала Лушниковы подумали, что черепаха от кого ни будь сбежала. Опросили соседей, которые заявили, что черепах никогда не держали. Осмотрели яму. Никаких нор и лазов там не было. Упасть случайно в яму черепаха тоже не могла, Вячеслав Лушников в этом уверен.

Поиски по интернету подсказали, что похожие черепахи живут в Китае и вырастают до полутора метров.
Лушниковы не знают, что предпринять, дабы избавиться от агрессивной черепашки-ниндзя. Выбросить ее на улицу означает одно – подвергнуть опасности соседей.
Чтобы черепаха не убежала, устроили жилье в большой чашке и следят, чтобы их кот к ней близко не подходил.

- Я никогда не слышала, что черепахи в Липецкой области способны жить на двухметровой глубине, - сообщила GOROD48 заведующая отделом «Акватеррариума» Липецкого зоопарка Ираида Демчева. - Не исключено, что Лушниковы просто не заметили, как черепаха случайно свалилась в яму. Не исключаю, что семья приютила болотную черепашку. Их часто привозят в наш регион с Каспия. Питаются они мясом и рыбой. Занесены в Красную книгу.
3075

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.