Общество

23.09.2009 09:38

Сельские поселения передают пруды в областную собственность

1816
Сельские поселения передают пруды в областную собственность

Органы местного самоуправления вышли с инициативой передать в областную собственность земельные участки, на территории которых находятся водные объекты - в основном пруды.

Этот вопрос рассмотрел аграрный комитет и выносит его на ближайшую сессию регионального парламента.

Дело в том, что у водоемов сегодня фактически два хозяина. Гидротехнические сооружения находятся в областной собственности, а сама акватория - в муниципальной. Из-за этого пруды невозможно сдать в аренду и получать с них прибыль. 

Органы местного самоуправления содержать гидросооружения не могут - в поселениях нет денег на эти цели. Поэтому в сельских администрациях решили передать земельные участки, на которых расположены водоемы, в областную собственность. Всего будет передано 13 таких участков в Задонском, Грязинском, Липецком и Добринском районах.
   
Члены комитета также рекомендуют сессии внести поправки в закон «О правовом регулировании некоторых вопросов использования лесов на территории Липецкой области». В документе уточняются случаи, где и когда можно вести вырубку елей и других хвойных пород для новогодних праздников. Это будет разрешено при расчистке квартальных просек, противопожарных разрывов, трассы лесохозяйственных дорог, охранных зон линий электропередач, линий связи, трубопроводов и других участков, где не требуется сохранение насаждений. Вырубать ели можно и при проведении работ по уходу за лесами.

Окончательное решение по данным законопроектам примет сессия облсовета, которая состоится 1 октября, сообщает пресс-служба Липецкого областного Совета депутатов.
1816

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.