Общество

22.09.2009 10:38

Борис Чумарин: «Готов отчитаться за каждую копейку»

2399
Борис Чумарин: «Готов отчитаться за каждую копейку»

Президент ФК «Металлург» Борис Чумарин выступил на заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи городского Совета депутатов.

Президент ФК "Металлург" Борис Чумарин выступил на заседании постоянной комиссии  по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи городского Совета депутатов.

Сегодня в городском Совете депутатов, на заседании постоянной комиссии  по образованию, культуре, спорту, делам семьи и молодежи, депутаты заслушали президента ФК "Металлург" Бориса Чумарина о деятельности автономной некоммерческой организации «Футбольный клуб «Металлург».

Провальный сезон липецких футболистов, постоянные проигрыши команды Борис Чумарин связал с недостатком финансовых средств у клуба и попросил у депутатов денег на футбольную команду.

- Для достойного завершения сезона, клубу необходимо 30 миллионов рублей, - сообщил GOROD48 Борис Чумарин. - Дело в том, что "Металлург" является самой бедной командой в первой лиге. Бюджеты клубов соперников - 250-800 млн. рублей. У нас же  бюджет всего 70 млн. С такими деньгами мы можем занимать места с 10 по 18 во второй лиге. В этом сезоне бюджет ФК "Металлург" складывался из следующих составляющих: 40 млн. выделил НЛМК, 35 млн. - администрация Липецкой области. 8 млн. - администрация Липецка, в виде безвозмездной аренды стадиона.

По словам Бориса Чумарина, в Липецке у футболистов самая маленькая зарплата. Оклад игроков от 60 до 80 тысяч рублей в месяц, без учета премиальных.

Как заявил после заседания комиссии Борис Чумарин, он верит в то, что команда останется в первой лиге. Для этого необходимо одержать команде 6 побед в 9 оставшихся матчах.

О положении ФК "Металлург" Борис Чумарин готов доложить Совету учредителей, который назначен на начало октября и отчитаться за каждую копейку потраченную клубом.
2399

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.