Общество

22.09.2009 09:50

За неуплату алиментов могут лишить родительских прав

2766
За неуплату алиментов могут лишить родительских прав

За уклонение от уплаты алиментов прокурор потребовал лишить отца родительских прав.

 

Прокурор Краснинского района обратился в суд с иском о лишении одного из жителей района родительских прав в отношении его несовершеннолетней дочери, 1998г. рождения. 

Установлено, что в 2008г. в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей по воспитанию и содержанию ребенка ответчик был ограничен в родительских правах. Одновременно с этим в пользу опекуна, которому был передан на воспитание ребенок, с него были взысканы алименты в размере одной четверти заработка.

Однако и после принятия указанных мер отец девочки не изменил своего поведения, злостно уклоняясь от исполнения судебного решения о предоставлении денежных средств на ее содержание.

В связи с этим в отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1ст.157 УК РФ(злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей), санкцией которой предусмотрено наказание в виде обязательных работ на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительных работ на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

В настоящее время Становлянский районный суд приступил к слушанию гражданского дела по иску прокурора о лишении указанного лица родительских прав, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.


2766

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.