Общество

17.09.2009 17:28

Завтра в Липецке назовут имя лучшего вагоновожатого России

1196
Завтра в Липецке назовут имя лучшего вагоновожатого России

Сегодня на территории депо липецкого муниципального предприятия горэлектротранспорта участники XIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей трамвая завершили самый сложный этап состязаний – практическую езду.

Сегодня на территории депо липецкого муниципального предприятия горэлектротранспорта участники XIII Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей трамвая завершили самый сложный этап состязаний – практическую езду, сообщили в пресс-службе администрации Липецка. 

На подготовленной полукилометровой трасе вагоновожатым предстояло выполнить несколько достаточно сложных упражнений. Они должны были грамотно взять старт от светофора, с соблюдением правил техники безопасности перевести стрелку, миновать крутой поворот, разогнавшись до скорости в 40 километров, справиться с экстренным торможением, остановиться у павильона с предполагаемыми пассажирами и завершить трассу строго у нанесенной на шпалы финишной черты. 

По мнению судей, которые работали на семи постах, в целом с заданием справились все 32 конкурсанта. Однако немногим удалось набрать максимально возможное число баллов. Штрафные очки, выставлявшиеся за малейшую неточность, значительно снизили количество претендентов на победу. Липчанки Оксана Богатырева и Светлана Рукина трассу прошли успешно. Но у них были отдельные недочеты в других упражнениях. Тем не менее, как считают члены жюри, у наших девушек есть шанс войти в число призеров.

Хорошие результаты в первые два дня состязаний показали представители Томска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга. Лидеры определятся сегодня поздно вечером на итоговом заседании жюри и оргкомитета, где будут тщательно подсчитаны набранные очки, взвешены все «за» и «против». 

Результаты огласят завтра 18 сентября в большом зале администрации Липецка, где в 10.30 начнется торжественная церемония награждения 3 основных победителей и 5 по номинациям. Главный приз – автомобиль, предоставленный Минтрансом РФ, будет вручен лучшему вагоновожатому страны в ноябре в Москве на праздновании 200-летия транспортного ведомства России. Однако без хороших подарков не останется ни один участник соревнований. Их подготовили спонсоры – предприятия и коммерческие организации Липецка и других регионов. 

1196

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.