Общество

16.09.2009 16:20

С начала августа задолженность по выплате заработной платы снизилась на 36%

1218
С начала августа задолженность по выплате заработной платы снизилась на 36%

Задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области по сравнению с началом сентября снизилась на 8 % и составляет сегодня 16,4 млн. рублей.

Задолженность по выплате заработной платы в Липецкой области по сравнению с началом сентября снизилась на 8 % и составляет сегодня 16,4 млн. рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона. 

По оперативным данным ежедневного мониторинга показателей рынка труда, который по поручению главы администрации Липецкой области Олега Королева ведет областное управление экономики, объем долгов в сельском хозяйстве за это время уменьшился до 10,1 млн. рублей. В частности, 1 млн. рублей выплатила своим работникам агрофирма "Свишенская" Долгоруковского района. 

В обрабатывающих производствах объем задолженности уменьшился до 3,1 млн. рублей, в строительстве – до 2,3 млн. рублей. На предприятиях, занятых производством и распределением электроэнергии, газа и воды – до 469 тыс. рублей. В срок выплачивается зарплата в бюджетной сфере, на предприятиях по добыче полезных ископаемых, транспорта.

Уровень безработицы в регионе составляет 1,1 %. Всего официально зарегистрировано 6626 безработных жителей области – на 113 меньше, чем в начале месяца. При этом за первые две недели сентября при содействии службы занятости новую работу получили 1387 человек. На общественных работах занято свыше 7,8 тыс. граждан, на опережающее обучение направлены 907 работников, находящихся под риском увольнения.

1218

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.