Общество

16.09.2009 10:43

Транспортный налог закрепят за бюджетами районов и городов

1973
Транспортный налог закрепят за бюджетами районов и городов

Транспортный налог будет поступать в полном объеме в бюджеты муниципальных районов и городов Липецкой области, а не в региональную казну.

Такое предложение областной администрации поддержала комиссия по рассмотрению областных и федеральных законов регионального парламента. Законопроект будет вынесен на комитет по экономике, а затем на сессию облсовета, сообщили в пресс-службе областного Совета депутатов.  

Предполагается, что новые правила начнут действовать с 1 января 2010 года. Эта мера поможет укрепить местные бюджеты в сложной экономической ситуации. По сегодняшним расчетам финансистов, муниципальные бюджеты дополнительно получат в следующем году порядка 260 миллионов рублей. 

Как сообщила на комиссии первый заместитель начальника управления финансов Липецкой области Тамара Кулькова, в регионе также приняты меры для улучшения собираемости данного вида налога. Помогать налоговикам должны сотрудники ГИБДД. Теперь при осмотре документов у водителей они будут требовать справку об оплате транспортного налога.  

1973

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.