Общество

14.09.2009 09:59

Прокуратура вступилась за имущество жильцов многоквартирных домов

1363
Прокуратура вступилась за имущество жильцов многоквартирных домов

Прокуратурой Советского района Липецка проведена проверка по коллективному обращению жильцов домов № 17 и № 17/2 по ул. 8 Марта по вопросу неправомерного пользования коммерческими организациями общим имуществом собственников дома.

Как установлено в ходе проверки, Управляющая компания ООО " Центральная" без согласия жильцов дома № 17 по ул. 8 Марта разрешила ЗАО «Инвестэлектросвязь», ООО «Липецкие кабельные сети", ООО «ИНЕТЭРА» установить оборудование в подвальном помещении, чердаке и крыше жилого здания. 

В июне аналогичные нарушения были допущены при заключении договора между ООО ГУК «Центральная» и Липецким филиалом ОАО «Центр Телеком» на размещение и эксплуатацию сетевого оборудования на технических этажах дома № 17/2 по ул. 8 Марта г. Липецка.

В связи с тем, что общее собрание собственников жилых помещений не принимало решение об установке, подключении и эксплуатации сетевого оборудования указанными коммерческими организациями, их права по распоряжению общим имуществом дома были существенно нарушены.

В целях устранения выявленных нарушений законности в адрес директора ООО "ГУК "Центральная" прокурором района внесено представление, исполнение которого поставлено на контроль.
1363

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.