Общество

11.09.2009 16:17

В Липецке забраковали почти полтонны майонеза

2532
В Липецке забраковали почти полтонны майонеза

Как сообщила GOROD48 заместитель начальника отдела санитарного надзора.

Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Анна Долгова, на одном из оптовых складов нашего города на этой неделе забраковали 4 партии некачественного майонеза общим весом 484 килограмма.

– Продукцию сняли с реализации по истекшему сроку годности, – пояснила Анна Долгова. – На предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении. За торговлю просроченной продукцией ему грозит штраф до 5 тысяч рублей. 

А вот арбузы и дыни в этом году безопасны: с начала сезона специалисты Управления Роспотребнадзора взяли 31 пробу бахчевых, и всего в одной из них – 11 килограммах дынь было обнаружено превышение содержания нитратов. 

В то же время отдел по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке только за последнюю неделю провёл проверки 25 торговых точек по реализации бахчевых, в результате чего было выявлено 21 нарушение по статье 5.3 Кодекса об административных правонарушениях Липецкой области, статьям 14. 4 и 14.7 КоАП РФ. В основном, протоколы составлялись за торговлю без разрешений и в неположенных местах, а так же обман и обвес покупателей. 

2532

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.