Общество

10.09.2009 16:58

Лучший вагоновожатый страны получит автомобиль

1865
Лучший вагоновожатый страны получит автомобиль

С 14 по 18 сентября в Липецке пройдет финал XIII Всероссийского открытого конкурса профессионального мастерства водителей трамвая. Он приурочен к празднованию 200-летия транспортного ведомства России.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецка, к проведению всероссийских стартов уже все готово. В сжатые сроки МУП ГЭТ удалось выполнить солидный объем работ. Подготовлен трамвайный путь и контактная сеть, завершен ремонт четырех вагонов и стрелочных переводов. Приобретены электронно-технические средства и компьютерные программы, необходимые для сдачи экзаменов, дорожные знаки, светофоры, радиостанции и многое другое.

Приведена в порядок территория: уложена тротуарная плитка, выполнено асфальтирование, отремонтированы фасады трамвайного и троллейбусного депо. Затраты составили около 4 миллионов рублей, основной объем средств выделен из бюджета предприятия горэлектротранспорта.

Для победителя в год юбилейных торжеств Министерство транспорта Российской Федерации, при поддержке которого организуются соревнования, учредило главный приз – автомобиль. За него будут бороться 32 участника из 28 городов (26 женщин и шестеро мужчин). География в списке представлена достаточно широко: Москва, Санкт - Петербург, Томск, Челябинск, Екатеринбург, Уфа, Саратов, Магнитогорск, Волгоград, Иркутск, Хабаровск и другие. Включен в него и представитель ближнего зарубежья - Белоруссии. Честь Липецка будут защищать Оксана Богатырева и Светлана Рукина, занявшие соответственно I и II места на региональном этапе конкурса.

Первые гости прибудут в областной центр уже в ближайшую субботу, а основной заезд конкурсантов и сопровождающих их лиц (более 40 человек) намечен на 14 сентября. О своем намерении посетить Липецк также сообщили представители вагоностроительных заводов.

Церемония торжественного открытия XIII Всероссийского открытого конкурса профессионального мастерства водителей трамвая состоится в 10 утра 15 сентября на площади Петра Великого.

1865

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.