Общество

08.09.2009 10:56

В Липецке задержан продавец марихуаны

1595
В Липецке задержан продавец марихуаны

Задержание подозреваемого произошло во время сбыта очередной партии марихуаны.

3 сентября в рамках операции «Мак – 2009» сотрудниками областного управления наркоконтроля, при сбыте наркотиков был задержан гражданин «А». У него изъято около полтора килограмма марихуаны.

Как сообщили в группе информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области, по оперативной информации, 23-летний житель Липецка осуществлял мелкооптовую продажу растительных наркотиков. В ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий были получены доказательства его преступной деятельности.

В результате дальнейшего проведения следственных действий были обнаружены и изъяты наркотические средства различной степени «готовности».

Одна часть наркотиков была полностью подготовлена к использованию и хранилась в принадлежащем задержанному частном доме. Другая, находилась в стадии высушивания и располагалась в надворных постройках. Там же было оборудовано место, где высушенные растения измельчались и перерабатывались. Общая масса изъятой марихуаны составила около 1,5 кг. 
Ещё около 30 кустов конопли произрастало на приусадебном участке.

По факту сбыта наркотических средств в крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228.1 УК РФ. Проводится расследование. Максимальное наказание, за такого рода деяния, составляет до 12 лет лишения свободы.

УФСНК России по Липецкой области напоминает, что Всероссийская комплексная, оперативно – профилактическая операция «Мак – 2009» проводится ежегодно. По итогам её первого этапа, правоохранительными органами Липецкой области изъято около 18 кг наркотических средств растительного происхождения. 

В настоящий момент осуществляется второй этап операции, целью которого является пресечение каналов поступления растительных наркотиков в незаконный оборот.

1595

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.