Общество

04.09.2009 17:42

Избирательные участки в регионе станут максимально доступными для инвалидов

1034
Избирательные участки в регионе станут максимально доступными для инвалидов

Областные и муниципальные выборы, которые пройдут в Липецкой области 14 марта 2010 года, станут максимально удобными для людей с ограниченными возможностями, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в избирательной комиссии региона.

Областные и муниципальные выборы, которые пройдут в Липецкой области 14 марта 2010 года, станут максимально удобными для людей с ограниченными возможностями, сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в избирательной комиссии региона. С этой целью планируется осуществить ряд информационных и организационных мер, рассчитанных на разные категории инвалидов.
 В частности, для информирования слепых и слабовидящих избирателей предусматривается значительную часть предвыборных материалов печатать крупным шрифтом, а также шире использовать возможности радиовещания. Для информирования глухих избирателей предполагается готовить телепередачи и информационные видеоролики с использованием сурдоперевода или бегущей текстовой строки.  Доступными станут выборы и для людей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата, а также инвалидов-колясочников: избирательные участки будут размещаться на первых этажах, иметь перила, настилы, рельсы, пандусы и т.д. Кроме того, в помещениях для голосования могут устанавливаться специальные кабины для голосования.
   «Наша задача - сделать всё для того, чтобы люди с ограниченными физическими возможностями не чувствовали себя оторванными от общества и в полной мере могли реализовать своё избирательное право», - прокомментировал решение облизбиркома его председатель Юрий Алтухов.

1034

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.