Общество

04.09.2009 17:40

За лето в водоемах Липецкой области утонуло 25 человек

1369
За лето в водоемах Липецкой области утонуло 25 человек

С начала нынешнего года на водоемах Липецкой области утонули 32 человека, причем подавляющее большинство - 25 - за три летних месяца.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в отделе Госинспекции по маломерным судам  главного управления МЧС по региону, в минувшем году после завершения купального сезона жертв на воде было больше – 43 человека.

«Сотрудники аварийно-спасательных отрядов на водах с начала года спасли  122 человека, из них в купальный сезон – 107. Анализ показал, что большинство трагедий с людьми на воде происходили на прудах и небольших речках, где отсутствуют специально оборудованные места для купания и спасательные службы. Уменьшение количества жертв на воде связано, прежде всего, с усилением профилактической и разъяснительной работы среди населения области, снижением аварийности маломерных судов. Кроме того, серьезно активизировались органы местного самоуправления, которые в 2009 году оборудовали на водоемах региона свыше 200 пляжей и мест для отдыха», - отметили в Госинспекции.

1369

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.