Общество

09.09.2009 12:24

09.09.09 липчанка вышла замуж за китайца

6441
2
09.09.09 липчанка вышла замуж за китайца

И теперь у невесты самая короткая в нашем городе фамилия – У.

Загрузка плеера

Самой уникальной свадьбой сегодня стало бракосочетание липчанки Татьяны Мамаевой и китайца Алэя У. Ребята познакомились в университете: выпускница журфака ВГУ и студент юридического факультета жили в одном общежитии – знаменитой своим интернациональным составом «семёрке» на улице Хользунова. 

После получения дипломов, ребята стали жить в разных городах: Алэй уехал работать в Москву, Таня осталась в Воронеже. До свадьбы жили порознь. Но расстояние для влюбленных не стало преградой: спустя ровно 4 года после знакомства пара расписалась. Для бракосочетания выбрали родной город невесты – Липецк. 

– Сегодня мои родственники прилететь не смогли, собрались только мои земляки-друзья, которые здесь работают и учатся, – рассказал GOROD48 Алэй У. – Поэтому в октябре поедем в Китай, ещё раз отпразднуем свадьбу, Будет вторая церемония, но уже с участием моих родителей и по китайским традициям. Будет и другой тамада, и наши национальные наряды, и игры – полноценная восточная свадьба. А сегодня всё чисто по-русски: и каравай был, и благословление родителей, и выкуп невесты. Не представляете, как мне было трудно, сколько испытаний я прошёл! Подсказывали, конечно, чуть-чуть. Сложнее всего, оказалось, отгадать задачку-стихотворение. Нужно было в рифму дописать слова про любовь. Но всё равно справился. 

 Интернациональную любовь в семье липчан Мамаевых приняли не сразу.

– Я где-то через полгода сообщила своим родителям о том, что встречаюсь с китайцем, – поведала Татьяна У. – Они сначала были в шоке, а потом стали относиться к этому нормально: главное ведь, чтобы человек хороший был. А когда родители познакомились с моим женихом, то ещё больше меня его полюбили. Они ему очень доверяют. Алэй научил меня аккуратности и педантичности. 

– А Таня меня научила позитивному настрою и отношению к жизни, – добавляет Алэй.  

Жених говорит, что 09.09.09 для них вдвойне счастливое число. 

– Для нас это двойной праздник, 4 года назад мы познакомились именно 9 сентября, – рассказал GOROD48 Алэу У. – К тому же в Китае 9 считается очень счастливым числом, оно означает бесконечность. Значит, наша любовь будет длиться всегда. Кстати, на моей родине в Пекине сегодня распишутся 20 тысяч пар. 

Липчанка Татьяна Мамаева взяла фамилию мужа и стала Татьяной У. Сотрудники Дворца бракосочетаний, повидавшие уже немало интересных пар, сегодня всё равно не могли скрыть улыбок и удивления. 

– Какая короткая фамилия, и какие длинные у них росписи! – Рассматривала автографы молодожёнов регистратор брака. 

Свадьбу интернациональная семья сегодня отпразднует в одном из липецких кафе. Потом Таня и Алэй поедут в Москву, а уже оттуда в Китай. 
В Липецке сегодня работает всего один ЗАГС. В день трёх девяток во Дворце бракосочетаний распишутся 18 пар, тогда как в обычную среду здесь рождаются всего 2-3 новых семьи. Большинство молодожёнов даже не надели белых платьев и костюмов: по средам проходит неторжественная регистрация, на которой многие даже не считают нужным обменяться кольцами. 
Яна и Саша Евстроповы, спустя полтора года после знакомства на работе придя в ЗАГС, не ожидали такого внимания со стороны журналистов: сначала даже подумали, что папа жениха – известный в городе фотокорреспондент об этом позаботился. Оказалось, нет: всему виной 09.09.09. Но ребята выбирали день не из суеверий: по их словам, на одном из православных сайтов они узнали, что этот день считается удачным для свадеб и по церковному календарю. К тому же можно смело позволить себе сразу два праздника: сегодня отметить бракосочетание с друзьями, а на выходных собрать родственников.  
Наташа и Роман Курбаковы 09.09.09. немножко подождали, поэтому расписываться пара пришла, уже ожидая пополнения в семействе. Были и такие, кто в спешке забегал в ЗАГС в джинсах и майках. О том, что некоторые пытаются переворачивать три девятки и устрашать людей вторым «числом зверя» никто из молодоженов сегодня даже и не вспоминал.  
6441
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.