Общество

07.09.2009 12:35

«Петровский рынок» не будет закрыт

8840
2
«Петровский рынок» не будет закрыт

В связи с кризисом у липчан перестали пользоваться спросом непродовольственные товары. За семь месяцев объемы продаж непродовольственных товаров упали на 20%.


 
По словам начальника управления потребительского рынка Липецка Нины Дорофеевой, это связано в значительной степени с существенным сокращением выдачи банками кредитов населению для приобретения бытовой техники, автомобилей и других дорогостоящих товаров длительного пользования. Проблемы с кредитами возникли и у самих торговых предприятий. 

Из-за этого в Липецке закрыты магазины «Санта Хаус», «Эльдорадо» ( ЦУМ, ТЦ «Москва»). Вместо магазина «Энергия» открывается продовольственный магазин «Покупайка. Помещение магазина «Жемчужина» на проспекте Победы занял продуктовый «Спар». 

В то же время в Липецке продолжается реконструкция вещевых рынков. По федеральному законодательству, к 2012 году все вещевые рынки должны сравнятся со статусом торговых центров и перейти в закрытые помещения. К 2012 году торговля на «Петровском рынке» полностью перейдет в павильоны. Все слухи о том, что он может быть закрыт, Нина Дорофеева опровергла. 

- Реконструкция «Петровского рынка» идет по плану, - сказала Нина Дорофеева, - Всего будет три этапа реконструкции рынка. Работы там идут с опережением графика. 
8840
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.