Общество

04.09.2009 14:33

Михаил Гулевский поставил коммунальным службам «удовлетворительно»

3909
Михаил Гулевский поставил коммунальным службам «удовлетворительно»

Вместе с руководителями 18 управляющих компаний мэр совершил объезд города.

Загрузка плеера

Под пристальное внимание Михаила Гулевского на этот раз попали Сокол, улицы Студёновская и Гагарина, привокзальная площадь, 27-й и 28-й микрорайоны, улица Стаханова, частично проспект Победы.

Совершать объезд Михаил Гулевский начал сразу после встречи с делегацией из Коврова. Гости предложили Липецку приобрести котельные, работающие на древесной стружке. 

– Такие установки мы могли бы применять в Ссёлках, на Косырёвке, – отметил Михаил Гулевский. – Оборудование стоит 1 миллион 200 тысяч – а это не такая уж и большая сумма. Тем более что сейчас у наших лесников есть 400 тысяч кубов отходов древесины. 

На этот раз мэр вместе с журналистами и коммунальщиками проехался не по центральным площадям и магистралям, а, в основном, по дворовым территориям. О готовящейся проверке управляющие компании предупредили вчера. Но ещё накануне Михаил Гулевский успел проехаться по инспектируемым местам и сфотографировать все недостатки. За сутки чиновники успели навести марафет. Вместо снятых за день мусорных залежей в большинстве мест теперь красовались пустые контейнеры и чёрные мусорные мешки. Но кому-то полдня и ночи не хватило: убрать территорию к приезду главы города не успели. 

– Убирать крупногабаритный лом, следить за состоянием асфальтирования, зелёными насаждениями, – это ваша задача, – поучал коммунальщиков Михаил Гулевский и периодически вздыхал: «Ой, горе мне с вами. Многое находится в удручающем состоянии, город Липецк и жители этого не заслужили. Отрывайте же свои мягкие места от кресел!» 

На первом же участке – в районе Сокола делегация горадминистрации обнаружила строительный мусор. Особенно много претензий было к жителям частного сектора, с которым коммунальщиков призвали тоже работать. На перекрестке улиц Франко и Ушинского вечную свалку в спешке ликвидировали прямо на глазах мэра, что ему, конечно, тоже не понравилось. 

Михаил Гулевский указывал на конкретные недостатки: на улице Фурманова два контейнера стоят пустые, а рядом валяется мусор. На Папина, 6 и Звездной, 1/2 тоже есть куда приложить усилия. На Сырском Руднике тоже остаются проблемы. Зато сейчас мэр доволен состоянием посёлков ЛТЗ и Матырский. Практически нет претензий к «Зеленхозу». 

Говорили и о том, куда девать мусор. Идею организовать городскую свалку в Грязях Михаил Гулевский сразу же отверг: говорит, даже главе Грязинского района Владимиру Рощупкину сделал звонок, чтобы тот не пускал липчан на свою территорию. 

Проезжая по улице Гагарина Михаил Гулевский отметил, что в течение месяца на площади Героев будет сдано новое здание Управления Роспотребнадзора по Липецкой области, которое 4 года строилось на федеральные деньги. Говорили о необходимости работы с предпринимателями – магазин «Тёплый дом» в районе Нефтебазы за свой счёт заменил все коммунальные узлы в подвале жилого дома, и с населением – на красивый парковочный газон на пластиковой основе заезжать почему-то никто не решается.  

На Гагарина заглянули во дворы. Михаил Гулевский побеседовал с пенсионерами, поинтересовался, как убирают территорию и знают ли жители начальника своей управляющей компании. Оказалось – нет. Пенсионеру Владимиру Сорокину Михаил Гулевский пообещал, что не за горами то время, когда каждый липчанин будет иметь номер сотового главного коммунальщика по району. 

Проезжая по улице Кривенкова, Михаил Гулевский обратил внимание на полосатые бордюры, а после показал, как в 28-м микрорайоне осваиваются федеральные средства: совсем скоро здесь построят 4 новых дома по программе переселения из ветхого и аварийного жилья и появится красивый бульвар. А на Стаханова движение скоро станет трёхполосным: детскую площадку здесь уже демонтировали и пересадили часть деревьев.  

В целом работу коммунальщиков глава города Михаил Гулевский оценил на «удовлетворительно». Мэр пообещал, что впредь такие объезды станут регулярными. Говорили и о планах на будущий год: в бюджет-2010 заложено 100 миллионов переселение горожан из аварийного и ветхого жилья, 45 миллионов – на капитальный ремонт, 50 миллионов – на легкоатлетический манеж в 55-й школе, 10 миллионов – на тротуарное покрытие, 20 миллионов – на ремонт мостов. Из более мелких задач: закупить для города евроконтейнеры, вскрыть асфальт на кольце в районе автовокзала и засадить эту площадь цветами.  

3909

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.