Общество

03.09.2009 14:01

Липецк вспомнил трагедию Беслана

2495
Липецк вспомнил трагедию Беслана

Траурные мероприятия, посвященные 5-летней годовщине событий в североосетинской школе, прошли в Верхнем парке.

Загрузка плеера

В Верхнем парке сегодня собрались ученики лицея №44, гимназии №64 и школы №52, студенты ЛГПУ и Кооперативного института, курсанты института МВД, члены Союза пионерских и детских организаций и «Молодой гвардии Единой России». 

К памятнику детям, пострадавшим от политических репрессий и в военных конфликтах, собравшиеся возложили цветы. Сюда же поставили фотографии сделанные во время трагических событий в Беслане а рядом с ними – горящие свечи. 

Никаких государственных и партийных флагов, как и обещали, на митинге не было. Вместо них – транспаранты с надписями: «Бесланская трагедия не должна повториться», «Мир во всём мире», «Россия против террора», «Должны смеяться дети и в мире мирном жить», «Липецкая молодёжь против терроризма».

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Поэтому в Липецке вспомнили не только 334 человек, погибших в Беслане, и которых 188 – дети. Сегодня говорили обо всех безвинно погибших: за последние 10 лет в мире в войнах и вооружённых конфликтах погибли около 2 миллионов детей, 6 миллионов стали инвалидами, почти 30 миллионов – беженцами. 

На траурном мероприятии была объявлена минута молчания в память обо всех погибших детях. В небо над Липецком были выпущены десятки белых и жёлтых воздушных шаров. А рядом со скульптурой детей поставили 14 пластиковых стаканов с обычной питьевой водой – самым необходимым, в чём 5 лет назад нуждались бесланские заложники.  

2495

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.