Общество

03.09.2009 13:22

В Липецке открылась выездная сессия международного форума «Интеграция соотечественников»

1414
В Липецке открылась выездная сессия международного форума «Интеграция соотечественников»

Представители федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, Украины, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Азербайджана, Молдавии, ФРГ, эксперты и журналисты – обсудят возможности и пути интеграции соотечественников, проживающих за рубежом и планирующих заниматься предпринимательской деятельностью в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию.

Выездная сессия международного информационного форума "Интеграция соотечественников – 2009" открылась 3 сентября в Липецке. Около 100 участников - представители федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, Украины, Белоруссии, Грузии, Киргизии, Азербайджана, Молдавии, ФРГ, эксперты и журналисты – обсудят возможности и пути интеграции соотечественников, проживающих за рубежом и планирующих заниматься предпринимательской деятельностью в рамках государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию, сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области.

В рамках форума пройдут совещания, круглые столы, деловые игры, семинары, запланировано посещение семей соотечественников и осмотр центров временного размещения. Участники также побывают в особой экономической зоне федерального уровня "Липецк".

Заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова на открытии сессии отметила, что регион входит в число 12 пилотных территорий, где реализуется госпрограмма. "В 2006 году по инициативе руководителя исполнительной власти региона Олега Королева была принята областная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Липецкую область соотечественников, проживающих за рубежом. "Определены три территории вселения – Липецк, Грязи, Тербуны. Сегодня в область в целом, переселились 976 участников программы из 18 стран. По трудоустройству соотечественников, обратившихся за услугами в службы занятости, Липецкая область удерживает первую позицию среди регионов-пилотов", - подчеркнула Людмила Куракова.
1414

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.