Общество

03.09.2009 11:44

Памятник погибшим в Великой Отечественной войне испортили в третий раз

2652
1
Памятник погибшим в Великой Отечественной войне испортили в третий раз

Только вчера мемориал «Слава героям, павшим в бою» в парке посёлка Сырский Рудник восстановили после второго вандальского следа: нецензурные надписи чёрным маркером закрасили. Но траты снова оказались бессмысленными.

Только вчера мемориал «Слава героям, павшим в бою» в парке посёлка Сырский Рудник восстановили после второго налета вандалов: нецензурные надписи чёрным маркером закрасили. Но траты снова оказались бессмысленными.

Как сообщили GOROD48 в юридическом отделе Управления главного смотрителя города Липецка, сегодня утром было обнаружено, что свежую краску закидали травой и землёй, которые намертво прилипли. Теперь памятник придется снова реставрировать.

– Примечательно, что позавчера, 1 сентября, виновник первого разрушения пришёл к нам и сказал, что денег у него нет, но он постарается их найти, и пообещал компенсировать нанесённый ущерб, – рассказали GOROD48 в Управлении главного смотрителя. – По данным ГИБДД, 2 августа в памятник павшим в бою врезался 21-летний Евгений Михайлов. В суд на него мы ещё не подали – пока пытаемся взыскать деньги в добровольном порядке. Управление главного смотрителя города Липецка отправило на имя этого парня письмо, в котором требовало возместить сумму, потраченную на восстановление мемориала – 67 тысяч 768 рублей. 1 сентября примерно в 14.00 он был у нас, а уже в 16.30 на памятнике были обнаружены угрозы. 

В Управлении главного смотрителя теперь уже и не знают, стоит ли сегодня заново перекрашивать мемориал. Размер нанесенного вчера ущерба пока подсчитывается.  

2652
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.