Общество

02.09.2009 11:45

По сравнению с апрельским максимумом безработица в области снизилась в 1,5 раза

1636
По сравнению с апрельским максимумом безработица в области снизилась в 1,5 раза

По данным на 1 сентября, в Липецкой области было официально зарегистрировано 6,7 тысячи безработных.


Как сообщил GOROD48 заместитель начальника отдела трудоустройства и программ занятости Управления труда и занятости Липецкой области Ольга Зайцева, уровень безработицы составил 1,1% от всего экономически активного населения региона.

– По сравнению с максимальным значением в апреле этого года, когда количество безработных составило 10,1 тысячи человек, сейчас их число уменьшилось в 1,5 раза, – отметила Ольга Зайцева. – Существенное снижение количества безработных мы отмечаем и по сравнению с данными на 1 августа, когда число безработных составило 8,1 тысячи человек или 1,3% от экономически активного населения региона.

Улучшение ситуации произошло за счёт реализации антикризисной программы. По данным регионального управления труда и занятости населения, на общественных работах были заняты 5,3 тысячи человек, материальную поддержку на организацию собственного дела получили 224 человека, оперативное переобучение прошли 265 человек. При этом в регионе до сих пор ни один человек не воспользовался возможностью переезда. Основная трудность связана с низкой мобильностью наших граждан: люди хотят переехать, но куда – не знают, либо предлагаемые на новом месте вакансии не соответствуют квалификации соискателей. 

Заметим, что на сегодняшний день в банке Управления труда и занятости Липецкой области имеется 7,3 тысячи вакансий.  

1636

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.