Общество

28.08.2009 17:39

На дорогах региона с 1 сентября госавтоинспекторы будут действовать в соответствии с новым наставлением

1901
На дорогах региона с 1 сентября госавтоинспекторы будут действовать в соответствии с новым наставлением

С 1 сентября нынешнего года липецкие госавтоинспекторы, как и в других регионах России, будут действовать в соответствии с новым Наставлением по организации деятельности дорожно-патрульной службы и Административным регламентом МВД РФ по обеспечению безопасности дорожного движения.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении ГИБДД УВД по Липецкой области, изменения коснутся структуры строевых подразделений ГИБДД. Сюда войдут спецподразделения оперативного реагирования, спецподразделения на спецтрассах и подразделения по обеспечению безопасности и беспрепятственного проезда автомобилей специального назначения. В новой редакции наставления также изложены основные задачи дорожно-патрульной службы и ее функции, подробно расписан порядок несения службы нарядами ДПС. 

«В Административном регламенте самым детальным образом излагаются действия госавтоинспекторов при несении службы. Положения регламента призваны сделать прозрачными взаимоотношения между инспектором ГИБДД и участником дорожного движения», - отметили в управлении. 

1901

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.