Общество

27.08.2009 13:55

Олег Королев: «Липецкая область возглавляет рейтинг регионов РФ с самым низким уровнем коррупции»

3252
Олег Королев: «Липецкая область возглавляет рейтинг регионов РФ с самым низким уровнем коррупции»

Об этом глава Липецкой области заявил сегодня в Москве на пресс-конференции, прошедшей в РИА «НОВОСТИ».

Загрузка плеера
Об этом глава Липецкой области заявил сегодня в Москве на пресс-конференции, прошедшей в РИА «НОВОСТИ».

Заявленной темой пресс-конференция стало «развитие вопреки кризису: приоритеты Липецкой области».

Журналистов интересовал широкий спектр вопросов: от выращивания на полях региона рапса и переработки его в биотопливо до уроков, которые извлек глава администрации из своего многолетнего опыта руководством региона.

Говоря о кризисе, Олег Королев заявил, что Липецкая область переживает его с уверенным оптимизмом. В подтверждение своего тезиса глава региона представил массу цифр. Так если металлургия как отрасль терпит серьезные убытки, то на НЛМК загружены все производственные мощности. По словам губернатора, ОАО «НЛМК» имеет все возможности, запустив цех трансформаторной стали и сократив издержки производства закончить текущий год на уровне прошлого. 

Другое металлургическое производство завод «Свободный сокол» найдя новые рынки сбыта в Центральной Азии, также загрузил свой конвейер на полную мощность. Не забыл Королев и о строительстве: по его словам, регион имеет все шансы сдать больше жилья, чем в прошлом году. 

Журналисты федеральных изданий задали Олегу Королеву несколько вопросов об ОЭЗ «Липецк». По словам главы администрации области, экономический кризис не отразился на интересе иностранных инвесторов к совместной деятельности. Так, за первые полгода в ОЭЗ «Липецк» было инвестировано 23 млрд рублей, что равняется всему консолидированному бюджету региона. А приоритетным проектом в развитии зоны стал итальянский. Сотрудничество Липецкой области и региона Марке удалось настолько, что завтра, 28 августа, в одном из московских музеев откроется экспозиция, посвященная этому плодотворному проекту.

- Уровень коррупции вещь обратно пропорциональная инвестиционному рейтингу региона, - так ответил Олег Королев на вопрос корреспондента GOROD48 об оценке губернатором этого уродливого явления. – Инвестиции не пойдут туда, где высок уровень коррупции. А наша область, по признанию экспертов, сегодня возглавляет рейтинг регионов РФ с самым низким уровнем коррупции.

Подводя промежуточный итог своего губернаторства, Олег Королев процитировал Антона Макаренко: « Каждый день нужно жить с ожиданием побед». Этот девиз, по словам главы региона, он пытается воплотить в жизнь. И самым главным результатом своей работы Олег Королев назвал увеличение на 7 лет среднего срока жизни липчан за время его нахождения в кресле главы администрации. 

3252

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.