Общество

25.08.2009 14:31

Роспотребнадзор не принял 13 липецких школ

1595
Роспотребнадзор не принял 13 липецких школ

Сегодня, 25 августа, в Липецкой области закончились проверки готовности школ к новому учебному году специалистами регионального Управления Роспотребнадзора.

 

Как рассказала GOROD48 заместитель начальника отдела санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Липецкой области Ирина Семушина, 97% школ нашего региона к 1 сентября полностью готовы.

– До сих пор остаются непринятыми 13 школ в городе Липецке, участвующие во втором этапе экспериментального проекта по совершенствованию питания школьников, – отметила Ирина Семушина. – Всего таких школ у нас 26, в половине работы закончены, а вторая половина обещает завершить процесс до конца недели: сейчас там всё ещё идёт ремонт обеденных залов и монтаж технологического оборудования.

По словам Ирины Семушиной, в этих школах в первые дни нового учебного года будет организовано питание детей в буфете. 

Есть замечания и к ряду школ Данковского и Липецкого районов. В последнем продолжается ремонт в школах сёл Борино и Сухая Лубна. 

– Несмотря на кризис, все основные мероприятия, запланированные в школах, выполнены, – сообщила GOROD48 Ирина Семушина. – В некоторых школах крыши продолжат частично подлатывать осенью. Но уже точно, что все школы области 1 сентября откроются. 

В Управлении Роспотребнадзора так же отметили, что сегодня в Липецкой области на капитальный ремонт остаются закрытыми 5 детских садов.

1595

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.