Общество

25.08.2009 12:54

Липецкие инвалиды-колясочники выступят на Кубке Континентов

4279
Липецкие инвалиды-колясочники выступят на Кубке Континентов

27 августа студия «Параллели» уезжает в Санкт-Петербург на престижные соревнования по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках.

27 августа студия «Параллели» уезжает в Санкт-Петербург на престижные соревнования по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках.

Как сообщила GOROD48 руководитель студии «Параллели» Елена Лемак, 2 липецкие пары: Вячеслав Осипов и Галина Рыжкова, представляющие латиноамериканскую программу, и Екатерина Зверева и Александр Зайцев, выступающие с европейской программой, отправятся в северную столицу прямо из Москвы, где они сейчас находятся на сборах в составе Сборной России.

Выступать в турнире по спортивным бальным танцам на инвалидных колясках «Кубок Континентов-2009», который пройдёт в Санкт-Петербурге 29 и 30 августа, так же будут ещё 2 липецкие пары. Это Надежда Бессонова и Александр Башлыков – ребята, которые выступают в номинации «дуо», то есть оба выделывают па на колясках, заняли на Чемпионате России 3 место, но в состав Сборной пока не вошли. В северную столицу поедет и недавно сложившаяся пара тренера «Параллелей» Ольги Быковой и известного липецкого спортсмена Павла Шмакова, занимающегося спортивным ориентированием.  

Помимо спортивных соревнований между парами, на «Кубке Континентов-2009» будут выбирать и лучший ансамбль. «Параллели» покажут 3 номера: два из них уже хорошо известны липецкой публике – это «Космос», с которым наши ребята покоряли «Минуту славы» и пасодобль. Третий номер – русский народный танец под песню «Виновата ли я» – совсем новый. 

По словам Елены Лемак, турнир в Санкт-Петербурге не случайно назван «Кубком Континентов»: на этот раз на нем, помимо Евразии, будут представлены и Америка, и Австралия. В соревнованиях примут участие около 150 танцоров из 15 стран мира: Австрии, Англии, Белоруссии, Бразилии, Германии, Голландии, Израиля, Казахстана, Кореи, Китая, Мальты, Норвегии, Украины, Словакии, Финляндии.  

Организаторами турнира выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики России, Федерация физической культуры и спорта инвалидов России, Межрегиональная общественная организация инвалидов «Федерация спортивных танцев на колясках», Комитет по физкультуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга, Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга.

Липецк на соревнованиях в общей сложности будут представлять 11 человек. Домой они вернутся 1 сентября. 
4279

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.