Общество

24.08.2009 17:41

Начался ремонт курантов на главной площади Липецка

1756
Начался ремонт курантов на главной площади Липецка

На колокольне Христорождественского собора в центре Липецка начался ремонт курантов, которые бездействовали более 10 лет.

Как сообщил агентству «Липецк-Инфоцентр» председатель областной общественной организации «Союз потомков липецкого дворянства» Алексей Нарциссов, финансирование починки часов взял на себя липецкий благотворитель, генеральный продюсер созданного при «Союзе потомков» творческого центра «Традиция» Александр Шаповалов.

«Активисты нашей организации и центра «Традиция» отыскали в Липецке трех мастеров, которые взялись реставрировать часы. На колокольне уже установлены две новые лестницы с перилами, по которым можно добраться до курантов. После реставрации все четыре циферблата часов станут действующими, а куранты будут бить с 07.00 до 23.00. Все ремонтные и реставрационные работы, на которые потребуется около 400 тыс. рублей, планируется завершить к концу нынешнего года», - рассказал Алексей Нарциссов.

По его словам, часы на колокольне были установлены в 1970 году, но после того, как в конце прошлого века ушел из жизни обслуживавший их мастер, куранты остановились.

1756

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.