Общество

24.08.2009 12:36

Два университета Липецкой области не добрали студентов

3900
-3
Два университета Липецкой области не добрали студентов

Набор по новым правилам не выдержали ЛГПУ и ЕГУ имени Бунина.


В минувшую пятницу, 21 августа, все вузы России закончили приём студентов. В Липецкой области проблемы с трёмя этапами зачисления возникли у ЕГУ имени Бунина и ЛГПУ.

– Незаполненные места остались на педагогических специальностях: на некоторых из них есть 1-2 свободных места, на других – по 5-6, – рассказал GOROD48 заместитель секретаря приёмной комиссии ЕГУ имени Бунина Игорь Урюпин. – На сегодняшний день мы укомплектованы на 90%, а всего в этом году ЕГУ готов зачислить 965 человек. Приём разрешено продлить до 30 числа. 

Те же проблемы и у другого педагогического вуза – ЛГПУ. Как сообщила GOROD48 ответственный секретарь приёмной комиссии ЛГПУ Татьяна Микова, сейчас в вузе решается вопрос с непоступившими абитуриентами: им предложат переписать заявления на специальности, на которых остались свободные места. Анатолий Комков, который и занимается в вузе этой проблемой, озвучивать процент недобора отказался. Но, по данным федеральных СМИ, в Липецком государственном педагогическом университете после третьей волны зачисления некоторые факультеты не заполнены даже наполовину. Острый дефицит в студентах испытывает входящий в состав педуниверситета Институт культуры и искусства. На нём нет ни одной укомплектованной специальности, а в целом набрана только треть студентов.

А вот технический университет набрал нужное количество первокурсников. Об этом нам рассказал проректор ЛГТУ по учебно-воспитательной работе Александр Чиликин. 

– Свободных мест в ЛГТУ нет, – отметил Александр Чиликин. – Все специальности полностью укомплектованы. Мы в курсе, что многие вузы испытывают недостаток первокурсников и столкнулись с определёнными проблемами в связи с новыми правилами приёма, но это не про наш вуз.

Слова проректора ещё раз подтвердил и ответственный секретарь приёмной комиссии ЛГТУ Павел Комаров.  

– Все бюджетные места у нас закрыты, – отметил Павел Комаров. – Вакантные мест не осталось ни на очной, ни на очно-заочной форме обучения. Сейчас мы приступили к оформлению договоров с теми, кто согласился учиться на контрактной основе. В этом году в ЛГТУ принято 970 новых студентов. 

Вузам, испытывающим дефицит студентов, разрешено продлить набор до конца августа. 
3900
-3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.