Общество

22.08.2009 19:27

В Липецк приехал «Харлей» 1942 года выпуска и мини-байк из детского велосипеда

3430
В Липецк приехал «Харлей» 1942 года выпуска и мини-байк из детского велосипеда

В районе Ссёлок проходит байк-фестиваль.

Загрузка плеера

Торжественное открытие юбилейного, 10-го мотофестиваля состоялось в 15.00. Поприветствовать мотоциклистов и их гостей приехал заместитель главы города Липецка Иван Кошелев. 

– До этого момента я байкеров и байки видел только в кино, – откровенно признался сопредседатель фестиваля Иван Кошелев. – Сегодня это происходит наяву. Здесь собралась замечательная команда! Дорогие друзья, очень приятно иметь дело с вами. Вам не нужен никто, вы сами может организовать жизнь вокруг себя и сделать её насыщенной и интересной. 

Насыщенная и интересная жизнь началась накануне: всю ночь участники фестиваля боролись с непогодой. Но и это не подмочило репутацию мероприятия. И сегодня до самого вечера в Липецк продолжали съезжаться со всего Черноземья. 

– Вам нравится Липецк? – Поинтересовался у гостей Иван Кошелев. – От мэра Михаила Гулевского, от председателя городского совета депутатов Валерия Синюца и от меня лично обещаю: если буду жив и здоров, и вы доверите, буду сопредседателем оргкомитета фестиваля уже 2010 года! Ну а к следующему мотофестивалою мы подготовимся ещё более основательно! Сегодня для Липецка проба пера. Но я хочу вас заверить: мы вас всегда ждём! Приезжайте в любое время!

После этих слов Иван Кошелев наградил организаторов фестиваля, президентов елецкого и липецкого байк-клубов «Малого» и «Петровича» сувенирами и благодарственным письмом от мэра. Следом за официальной частью начались различные мотоциклетные конкурсы. 

Самодельные колёса, рамы, – у некоторых представленных мотоциклов остались только «родные» двигатели. Почти все стремились, чтобы от прежних «Уралов» или «Юпитеров» остался минимум. Поэтому в первом из конкурсов – на лучший «самопал» победила дружба: и зрителям, и организаторам показалось сложно выбрать из тюнингованного «Харлея» 1942 года выпуска, мотоцикла-паука и мотоцикла-черепа, мотоцикла-воздуха, морского мотоцикла, украшенного ракушками, и других изобретений байкерской мысли. 

Мысль мотоциклистов, действительно, превосходила все мыслимые и немыслимые ожидания. Оказывается, в «Урал» можно вместить больше реле, чем в «Жигули» 9-й модели, колёса, сваренные из профиля, амортизатор от «Мерседеса»…

22-летний Сергей Ковалёв прибыл в Липецк из Старого Оскола. По фестивальной площадке он разъезжал на мини-байке, сделанном собственноручно из крошечного детского трёхколёсного велосипеда.

– Идея пришла, когда собирались на мотофестиваль в Курск, – рассказал GOROD48 Сергей Ковалёв. – Погода была такая же, как сегодня, и даже ещё хуже. Решили придумать что-то, чтобы и среди байкеров покататься, и доехать сухими. И спонтанно в голову пришла идея! Буквально за 2 дня собрали этот мини-трайк из бензопилы и детского велосипеда. Потом несколько раз дорабатывали конструкцию. Теперь здесь мотор от мотовелосипеда. Скорость он разгоняет километров 20 в час. А номер повесил для понтов! Кстати, с таким байком очень удобно ездить по фестивалям: кинул его в багажник и всё! В этом году уже раз 5 был на байк-шоу: в Малоярославце, в Воронеже, в Нововоронеже, у себя в Старом Осколе. Но вообще у меня есть и нормальный мотоцикл – переделанный «Чоппер»! 

Ольга и Михаил Бордовские приехали из Новомосковска Тульской области на «Урале» с люлькой, раскрашенного персонажами из «Ледникового периода».

– Этот мотоцикл создавался 11 лет, – сообщила GOROD48 Ольга Бордовская. – Сделан он на основе «Урала М 62». В этом году мы уже взяли одну призовую номинацию на фестивале «Аэрографы 2009». Наш мотоцикл был назван самым модным! На слёте байкеров тоже второй раз за год: были на «Мотоярославце». Кстати, все наклеечки на нашем лобовом стекле родные! Мотоциклы – это не только наше семейное увлечение, но и работа: я работаю колористом и аэробрашером, а муж занимается диагностикой. 

Бордовские осказались не единственной крепкой байкерской семьёй на фестивале. Липчане Ольга «Мэл» и Роман «Сатана» победили в конкурсе на лучшую татуировку: нательных рисунков у них целых 5 на двоих.

3430

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.