Общество

22.08.2009 13:21

День государственного флага в Липецке отметили мотомаршем

1956
1
День государственного флага в Липецке отметили мотомаршем

Торжественные мероприятия в честь Дня флага в Липецка начались в 10.30.

Торжественные мероприятия в честь Дня флага в Липецка начались в 10.30, когда на площади Петра Великого выставили работы победителей детского конкурса рисунков, посвященного государственной символике России. 
В 11.00 стартовал мотопробег по городу. В нём приняли участие около 20 байкеров, хотя планировалось, что их будет около сотни. 

– Погода нелётная и она внесла свои коррективы в нашу колонну, – рассказал GOROD48 президент липецкого байк-клуба «Фантом» Сергей Цип. – Планировалось, что во главе строя поедет моя дочь, но, чтобы не подвергать её опасности, сегодня я не разрешил ей сюда приезжать. Все, кто здесь собрался – люди, которые умеют безопасно ездить в любых условиях. А сейчас очень скользко. 

Основная часть отметившихся на Дне флага байкеров – липчане. Но были и гости из других областей. По словам Сергея Ципа, на мотофестиваль в Ссёлках, торжественное открытие которого намечено на 15.00, уже приехали около 600 гостей и 1100 участников.  

В 11.50 эстафету у байкеров приняли три праздничные колонны, одетые в цвета российского триколора. С площади Ленина-Соборной спустилась группа спортсменов в белом, с Левого берега пришли металлурги в красном, а с улицы Советской – представители трудовых коллективов в синем. На площади Петра Великого все они слились в один строй и вслед за огромным российским стягом заняли свои места у сцены.

Ровно в полдень поздравлять липчан с Днём государственного флага России вышли глава Липецка Михаил Гулевский, вице-губернатор Юрий Божко, председатель областного совета депутатов Павел Путилин и председатель горсовета Валерий Синюц. 
Михаил Гулевский отметил, что День флага не случайно празднуют на площади Петра Великого – именно он в 1705 году внедрил триколор как символ российской государственности. Глава города так же подчеркнул, что День флага в Липецке празднуется не только на площади, но и в детских садах и во дворовых территориях. 

Первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко подчеркнул, что государственный флаг – это символ независимости нашей страны, говорящий о связи великих свершений предков, новейшей истории и веры в будущее.

В 12.20 официальная часть торжеств завершилась и начался концерт с участием ансамбля «Казаки России».

1956
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.