Общество

21.08.2009 15:31

В ходе 197 проверок торговли бахчевыми выявлено 239 нарушений

2687
В ходе 197 проверок торговли бахчевыми выявлено 239 нарушений

Продавцы арбузов и дынь работают без разрешений, медицинских книжек, торгуют некачественным товаром и обвешивают покупателей.

 

Как сообщил GOROD48 старший инспектор отдела по борьбе с нарушениями на потребительской рынке УВД по городу Липецку Сергей Буев, в ходе операции «Бахча» с 13 по 19 августа в Липецке было проведено 197 проверок, в результате которых выявлено 239 нарушений. 

– В 152 случаях составлены протоколы по статье 5.3 областного Кодекса об административных правонарушениях, – отметил Сергей Буев. – То есть частными лицами были нарушены правила торговли, и она осуществлялась без разрешений. Ещё 3 протокола по статье 5.1 мы составили за такие же нарушения на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В одном случае продавец работал без медкнижки, в 52 случаях велась торговля некачественным товаром, не имеющим сопроводительных документов, подтверждающих его безопасность. 

Было так же выявлено 18 нарушений в оформлении ценников и информации о товаре, 8 продавцов не имели специальных нагрудных знаков, в 3 случаях торговцы были уличены в обмане и обвесе потребителей, в 2-х реализаторы бахчи не имели права на осуществление деятельности, так как не были зарегистрированы как индивидуальные предприниматели. 

2687

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.