Спорт

03.11.2013 16:45

"Металлург" на последних минутах обыграл лидера зоны "Центр" (ФОТО)

3833
10
"Металлург" на последних минутах обыграл лидера зоны "Центр" (ФОТО)

Липчане - единственная команда "Центра", которая во втором круге имеет стопроцентный результат.

Только что на стадионе "Металлург" завершился матч, в котором липецкие футболисты принимали лидера зоны"Центр" саратовский "Сокол". Липчане одержали победу - 1:0, забив решающий гол за пять минут до конца игры. 

IMG_0205.jpg

Поддержать "Сокол" в Липецк приехало примерно четыре десятка саратовских фанатов. Но и "Металлург" не остался без поддержки, причем часть ее пришла с неожиданной стороны: на Восточной трибуне с барабанами и флагами разместилась группа болельщиков из Тербунов, которые стали одними из самых активных сторонников нашей команды на стадионе. 

IMG_0077.jpg

Ворота липчане защищал Иван Скрипник, поскольку оптимистичные прогнозы о том, что получивший травму в прошлой игре в Рязани Александр Кобзев успеет восстановиться к игре, не оправдались. 

IMG_0212.jpg

Первый тайм прошел приблизительно в равной борьбе, а самый реальный шанс открыть счет возник на 20-й минуте у Сергея Чернышова. После скидки мяча головой Дмитрием Кортавой липецкий форвард оказался с глазу на глаз с голкипером, обыграл вратаря и уже готовился закатить мяч в пустые ворота, но голкипер Артем Федоров невероятным образом умудрился вытянуться и выставить руку, в которую пришелся удар. 

IMG_0159.jpg

После перерыва рисунок игры поменялся. Крайние защитники "Сокола" стали чаще подключаться к атакам, да и вообще гостям стало чаще удаваться прижимать "Металлург" к его воротам. 

IMG_0136.jpg

На 60-й минуте тренер "соколов" Игорь Чугайнов бросил в бой лучшего бомбардира Азамата Гонежукова (8 голов в чемпионате, 2 - в Кубке), которого приберег с первых минут.

IMG_0333.jpg

IMG_0255.jpg

"Сокол" продолжал давить. Но за 5 минут до финального свистка липчане получили право на угловой. После подачи Михайлова мяч заметался по штрафной, и в итоге лег точно на ногу опорному полузащитнику липчан Денису Пояркову, "выстрел" которого в дальний угол был из разряда не берущихся.

IMG_0297.jpg

Любопытно, что в прошлом сезоне Поярков выступал именно за "Сокол", и сейчас нанес поражение своему бывшему клубу.

IMG_0307.jpg

Липчане одержали пятую победу подряд и стали единственной командой зоны "Центр", которая во втором круге имеет 100-процентный результат. Для "Сокола" это поражение стало вторым в чемпионате. 

IMG_0105.jpg

IMG_0113.jpg

IMG_0126.jpg

IMG_0170.jpg

IMG_0178.jpg

IMG_0237.jpg

IMG_0289.jpg

IMG_0276.jpg
3833
10

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.