Общество

11.09.2009 11:28

На организацию кольцевой трассы ушло 17 фур оборудования

3883
1
На организацию кольцевой трассы ушло 17 фур оборудования

В Липецке началось обустройство трибун и зрительских секторов для проведения третьего этапа Чемпионата и Кубка России RTCC.

Загрузка плеера

Кольцевые автогонки стартуют уже завтра. Сегодня вдоль всей трассы в центре Липецка началась установка сцен, трибун и ограждений. Как сообщили GOROD48 в управлении промышленности Липецкой области, всего для этих целей из Москвы привезли 17 длинномерных фур, гружёных оборудованием. 

На площади Петра Великого в районе кинотеатра «Октябрь» завершился монтаж VIP-трибуны. Оборудование для её обустройства было взято в аренду компанией «Йокогама», поэтому все 1000 мест здесь уже полностью выкуплены этой фирмой. Резидент Особой экономической зоны «Липецк», первый в России завод шинной компании «Yokohama» – давний партнёр RTCC. На липецкие гонки «Yokohama» пригласила своих друзей, дилеров и партнёров со всего мира. Будут гости из Италии, Японии и практически со всех регионов России.

Зрительские трибуны для липчан поставят на Театральной и Соборной площадях. Здесь так же предусмотрено порядка 1000 мест. Ещё больше людей смогут наблюдать гонки за ограничительными блоками по всей протяжённости трассы, составляющей 3200 метров. Специальные блоки так же обеспечат безопасность в случае вылета машин с дороги. 

Кроме того, сегодня на площади Петра Великого завершается установка моста для пешеходов. Такой же переход появится и в районе Соборной площади, но его монтаж закончится уже ночью. 

В подготовке к масштабным соревнованиям задействованы администрация Липецкой области, управление физкультуры, спорта и туризма, управление промышленности, управление главного смотрителя города Липецка, практически все городские службы. Работы будут продолжаться до самого утра. Трассу соберут из дорогостоящего оборудования, которое доставили из столицы и уже не раз использовали на подобных гонках. 

Заметим, что Липецк – не первый региональный центр, в котором проводят такие масштабные мероприятия. Кольцевые автогонки уже проводились в Орле, Курске и Красноярске. Но число участников липецкого этапа обещает стать рекордным в нынешнем сезоне.
3883
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.