Общество

19.08.2009 10:48

Виктор Исаев не признал себя виновным

4963
Виктор Исаев не признал себя виновным

Все 12 присяжных заседателей, участвующих в процессе - женщины.

Загрузка плеера

Сегодня в 10.30 в Липецком областном суде началась открытая фаза процесса по делу Виктора Исаева, занимавшего пост заместителя начальника Федеральной налоговой службы РФ по Липецкой области.

Налоговик обвиняется в получении взятки в особо крупном размере.  9 декабря 2008 года Виктор Исаев был задержан у стадиона «Металлург» при получении от исполнительного директора ООО «РТМ-Липецк» 6 миллионов рублей. Эти деньги, по версии следствия, были частью ранее оговоренной взятки в 22 миллиона рублей. За полученные деньги чиновник обещал способствовать предприятию в скорейшем перечислении денег в счет возмещения налога на добавленную стоимость.

Расследование дела Виктора Исаева было закончено 3 июля. Обвиняемый потребовал, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных заседателей

Сегодня в суде начался опрос свидетелей по делу Виктора Исаева. Сам подсудимый не признал себя виновным и отказался давать пояснения по делу до момента его судебного допроса.

Примечательно, что все 12 присяжных заседателей, участвующих в процессе - женщины. Видимо такой выбор присяжных Виктором Исаевым, отцом, воспитывающим 4-летнего сына, сделан не случайно.

4963

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.