Общество

17.08.2009 18:28

В минувшие выходные в регионе выявлено более 60 нарушителей правил охоты

1823
В минувшие выходные в регионе выявлено более 60 нарушителей правил охоты

Только за два дня – 15 и 16 августа - сотрудники управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области и ОГУ «Охотничьи и водные биоресурсы» задержали 61 нарушителя правил охоты, 16 – рыболовства и 25 тех, кто поджигал сухую траву или стерню.

Только за два дня – 15 и 16 августа - сотрудники управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области и ОГУ «Охотничьи и водные биоресурсы» задержали 61 нарушителя правил охоты, 16 – рыболовства и 25 тех, кто поджигал сухую траву или стерню. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении, большое количество задержаний связано с тем, что с утренней зари 15 августа в регионе открылась летне-осенняя охота на пернатую дичь.

«Чаще всего наши инспекторы фиксировали нарушения при выходе жителей региона на охоту без путевок, отстрел водоплавающих в заказниках или с моторной лодки. Нарушители, в том числе и правил рыболовства, оштрафованы в среднем на 1000 рублей каждый. Особенно серьезный ущерб природе наносят поджигатели травы и стерни. На днях наши сотрудники в Липецком районе столкнулись с диким случаем, когда с целью поджечь наибольшую площадь по скошенному хлебному полю на автомобильном тросе таскали горящее автоколесо», - отметил собеседник агентства.

1823

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.