Общество

18.08.2009 18:02

По требованию прокуратуры квартирный мошенник должен вернуть в бюджет более 612 тыс. рублей

1399
По требованию прокуратуры квартирный мошенник должен вернуть в бюджет более 612 тыс. рублей

В рамках одного из уголовных дел прокуратура Долгоруковского района направила в суд исковое заявление о признании недействительным свидетельства о предоставлении субсидий на строительство жилья и взыскании с гражданина незаконно полученных из бюджетов РФ и Липецкой области денежных средств в размере более 612 тыс. рублей.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе прокуратуры региона, приговором Елецкого районного суда 28-летний житель села Долгоруково ранее был признан виновным в совершении мошенничества в крупном размере и осужден на два года и шесть месяцев лишения свободы с содержанием в колонии общего режима. 

 «Он убедил своего отца заключить с ним фиктивный договор купли-продажи квартиры под предлогом приобретения жилья в рамках областной целевой программы «О государственной поддержке молодых семей в обеспечении жильем до 2010 г.» При этом сын пообещал позднее возвратить квартиру либо оплатить ее стоимость. Однако условия договора он не выполнил, а отцовскую квартиру продал другому лицу», - отметили в пресс-службе.

Ожидается, что исковое заявление райпрокуратуры суд рассмотрит уже в ближайшее время.

1399

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.