Общество

17.08.2009 12:24

В Липецке в декабре откроется многофункциональный центр, действующий по принципу «одного окна»

2642
В Липецке в декабре откроется многофункциональный центр, действующий по принципу «одного окна»

Об этом на сегодняшнем брифинге в администрации Липецка рассказал директор МУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Липецка» Владимир Бутов.

Об этом на сегодняшнем брифинге в администрации Липецка рассказал директор МУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг г. Липецка» Владимир Бутов.

Созданный в рамках государственной административной реформы Липецкий МФЦ должен по замыслу его организаторов максимально упростить процесс общения государственных и муниципальных органов власти с потребителями их услуг – юридическими лицами и гражданами. Если верить в замыслы его директора, то город должен получить самое настоящее чудо: комплекс, в котором по принципу «одного окна» гражданин или организация смогут решить едва ли не любую проблему. 

Владимир Бутов описывал будущий храм единения чиновника и просителя примерно так же, как это делал Остап Бендер, живописуя будущее Васюков. Нет, межпланетных делегаций в здание на площади Победы, 6а, принимать не планируется, а вот любого жителя города, области и даже иностранца – пожалуйста. Для комфорта посетителей в двухэтажном помещении, выкупленном администрацией Липецка у ЗАО «Торговый дом «Елена» за 64,4 млн. руб., предусмотрены не только удобные кресла, но и ряд доселе невиданных для бюрократических заведений «опций»: аппараты электронной очереди и звукового информирования, электронные информационные табло и сенсорные киоски с выходом в Интернет, call-центр и даже игровая комната для детей, которых приведут в МФЦ их родители и бабушки. Планируется, что через этот деловой центр, работающий шесть дней в неделю, ежедневно будут пропускать до 2,5 тысяч человек. Общение «физиков» и «юриков» с радушными чиновниками 22-х федеральных и муниципальных организаций будет происходить посредством 70 «окон» (самое большое количество «окон» – 23 – займут специалисты городского департамента соцзащиты населения), а если вопрос потребует конфиденциальности, то и в отдельных кабинетах. Тут же будут размещаться адвокаты, нотариусы, банковские терминалы.  

– Администрация города долго подбирала вариант размещения здания МФЦ, – сообщил журналистам Владимир Бутов. – В конце концов, мы остановились на здании, расположенном за разворотным трамвайным кольцом у Центрального рынка. Мы оцениваем сделку как удачную, ведь треть этого помещения уже принадлежала муниципалитету. Удачно и место: хорошая транспортная развязка, парковка на сто автомобилей. 

Сейчас, по словам Владимира Бутова, для МФЦ ведется закупка мебели и оборудования. На эти нужды выделено 33,5 млн. рублей.  
2642

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.