Общество

14.08.2009 17:20

До конца года ветераны Великой Отечественной войны - очередники получат квартиры

1658
До конца года ветераны Великой Отечественной войны - очередники получат квартиры

До конца текущего года Липецкая область получит из федерального бюджета 212,4 млн. рублей на улучшение жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны, которые встали на учет в органы местного самоуправления до 1 марта 2005 года.

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, по расчетам специалистов, этих средств будет достаточно для предоставления субсидий на улучшение жилищных условий всем 137 очередникам - инвалидам и участникам ВОВ, членам семей погибших (умерших) инвалидов и участников войны.

В этом году на федеральном уровне увеличены нормативы жилья для участников и инвалидов войны с 22 до 36 квадратных метров. Для исчисления субсидий Министерство регионального развития РФ установило стоимость одного квадратного метра жилья для Липецкой области в размере 27,7 тыс. рублей. В связи с этим существенно возросла и сумма субсидии – с 609 до 997,2 тыс. рублей на человека.

Сегодня областное управление социальной защиты населения совместно с администрациями городов и районов информирует очередников об этих изменениях. Обеспечение их субсидиями на приобретение жилья планируется завершить в регионе до конца нынешнего года. Таким образом, будет полностью выполнена задача, поставленная Президентом России Дмитрием Медведевым перед субъектами РФ по окончательному решению жилищных проблем ветеранов войны не позднее 65-й годовщины Победы. В Липецкой области этому вопросу, по настоянию руководителя исполнительной власти региона Олега Королева, уделяется особое внимание.

1658

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.