Общество

13.08.2009 15:59

В Липецке появился 5-й пациент с подозрением на «свиной грипп»

1061
1
В Липецке появился 5-й пациент с подозрением на «свиной грипп»

Как сообщила GOROD48 ведущий специалист отдела эпиднадзора областного Управления Роспотребнадзора Нина Фатина, женщина, у которой подозревали вирус A/H1N1, отдыхала в Турции. Спустя 10 дней после возвращения она обратилась с катаральными явлениями в поликлинику №3 города Липецка.


– Несмотря на то, что с момента прибытия липчанки из-за границы прошло 10 дней, а инкубационный период по гриппу A/H1N1 длится неделю, на всякий случай женщину решили перепроверить и направили в Инфекционную больницу, – отметила Нина Фатина. – После получения анализов вирусологической лаборатории предварительный диагноз был опровергнут. 

Напомним, в Липецкой области зафиксирован всего один человек, которому был официально поставлен диагноз «грипп A/H1N1». Это 16-летний подросток, вернувшийся из образовательной программы, которую он проходил на Мальте. Парень уже давно выздоровел и выписан из больницы. 

Количество пациентов, у которых подозревали свиной грипп, на сегодняшний день достигло 5 человек: 2 из них (в том числе и пациентка 3-й поликлиники) вернулись из Турции, 1 – из Туниса, 2 – это итальянцы, приехавшие работать в Липецке. 

1061
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.