Общество

08.08.2009 23:35

«ГвардиЯ-2020» прописалась в Липецкой области

2630
«ГвардиЯ-2020» прописалась в Липецкой области

В следующий раз лагерь снова будут проводить в нашем регионе.


Вечером 8 августа в Липецкой области завершил свою работу федеральный учебно-тренировочный лагерь «ГвардиЯ-2020». В последний день в КРЦ «Никольский» побывало множество VIP-гостей.

Днём перед ребятами выступили заместитель начальника главного управления воспитательной работы Вооружённых сил России генерал-майор Юрий Туровец, губернатор Тамбовской области Олег Бетин, губернатор Псковской области Андрей Турчак, заместитель председателя Комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Ростислав Гольдштейн.

Вечером на «лобное место», которое, чтобы избежать очевидных аналогий с «Домом-2», здесь назвали «костровым», пришли губернаторы Олег Королёв и Андрей Турчак, глава Липецка Михаил Гулевский, начальник Липецкого авиацентра генерал-майор Александр Харчевский. 

Губернатор Псковской области Андрей Турчак был одним из самых долгожданных гостей смены – руководитель, который возглавляет регион всего 5 месяцев, и сам вышел из «молодогвардейцев», а многие из числа «Гвардии-2020», несмотря на бесконечные уверения, с трудом видят возможность прорваться во власть без связей и денег. 

Андрей Турчак предпочёл встречаться с единомышленниками за закрытыми дверями: после 5 минут протокольной съёмки даже пишущих журналистов попросили удалиться из лекционного шатра, а чтобы дотошные журналисты не подслушивали за палаткой, выставили охрану. При прессе Турчак отметил, что миссия по призыву 2005-го года в «Молодую гвардию» выполнена успешно: многие из партийцев стали депутатами, а новый призыв 2009-го должен завершиться приходом молодогвардейцев в исполнительную власть. Губернатор так же говорил о необходимости инноваций в сфере госуправления и о проблеме кадрового резерва на региональном уровне: на момент его прихода из 86 человек «на короткой скамейке запасных» 72 были «молодые люди в возрасте под 45». 

Вечером Андрей Турчак заметил, что приехал в Никольское с целью предложить провести следующий слёт «Молодой гвардии» у себя, но увидев, каким образом всё устроено в лагере, убедился, что Липецкая область должна стать базой для ежегодного форума.

– «ГвардиЯ-2020» должна остаться здесь, – отметил Андрей Турчак. 

Чуть позже, уже на торжественной церемонии закрытия лагеря, в Липецкую область в следующем году всех приглашал и Олег Королёв. 

Заметим, что на «лобном/ костровом месте» участники лагеря смогли задать представителям власти любые интересующие их вопросы. В результате губернатора Липецкой области спросили, играет ли он на гитаре. Королёв не преминул хвастнуть: «На 7-струнной шпарю всего Высоцкого», но вот от предложения показать мастерство отказался. Олег Петрович так же вспомнил, что сегодня 10-лет со времени прихода к власти Владимира Путина, и что самое главный итог этого – то, что Путин сплотил нацию, страну и оградил Россию от раскола и сепаратизма. 

В завершение дня перед ребятами выступила группа «Смысловые галлюцинации». 

2630

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.