Общество

09.08.2009 16:54

«Смысловые галлюцинации» едва не опоздали на концерт в Липецкой области

1861
«Смысловые галлюцинации» едва не опоздали на концерт в Липецкой области

Вчера вечером лагерь «ГвардиЯ-2020» в Липецкой области закрывала группа «Смысловые галлюцинации». По пути в Никольское музыкантов, прославившихся после выхода песен «Вечно молодой», «Зачем топтать мою любовь» и «Звёзды 3000», подстерегала масса неприятностей.

Вчера вечером лагерь «ГвардиЯ-2020» в Липецкой области закрывала группа «Смысловые галлюцинации». По пути в Никольское музыкантов, прославившихся после выхода песен «Вечно молодой», «Зачем топтать мою любовь» и «Звёзды 3000», подстерегала масса неприятностей.

– Сначала задержали наш самолёт в Москву, где мы должны были пересесть на рейс до Воронежа, а уже оттуда собирались добираться к вам на автобусе, – рассказал в эксклюзивном интервью GOROD48 лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец. – Поскольку первый самолёт задержали, на второй мы не успели. Когда прилетели в столицу, решили добираться на автобусе, но спустя какое-то время у него лопнуло колесо! Когда его поменяли, наткнулись на 10-километровую пробку. Поехали в объезд по каким-то невероятным дорогам…Трудно даже сказать, сколько часов мы провели в автобусе! Так что перед выходом на сцену чувствуем себя, как только что с корабля: стоишь, а тебя качает! Но ничего, зато на концерт практически успели…

– Всё, что здесь происходит, часто сравнивают с комсомолом, с «совком». У вас есть ностальгия по тем временам?

– У меня есть! Я застал это время и отношусь к поколению, которое видело и то, что было до перестройки, и то, что было после. Для меня, как и для многих в нашей стране, прошлое осталось больше светлым пятном, поэтому-то мы так любим старые советские песни и фильмы. Мне очень трудно объяснить своему сыну, за что я люблю то время. Лично для меня дорого то, что тогда было ощущение, что ты важен для всего мира. На всех этих первомайских демонстрациях казалось, что ты что-то можешь сделать, спасти мир. Это ведь отлично!

– Как считаете, у ребят, которые собрались в этом лагере, есть реальная возможность что-то изменить? Попасть в большую политику, как им обещают? Или всё это просто грамотный пиар?

– Мы люди творческие, а творчество не должно учить и делать какие-то выводы, а скорее – волновать и беспокоить. Вообще, молодёжь – самая гибкая аудитория, это люди, которые смотрят на жизнь с широко открытыми глазами, поэтому они мне наиболее симпатичны. Поэтому «Смысловые галлюцинации» очень любят выступать перед студентами. Ведь самое страшное, что может быть, это равнодушие. Сейчас это особенно актуально. Так что наша задача здесь не агитировать, а просто растеребить этих людей, заставить о чём-то задуматься. А задатки лидеров, мне кажется, у этих ребят есть. Так что всё в их руках. 

– Вообще-то ситуация парадоксальная: русский рок всегда был музыкой протеста, а здесь такая политкорректность – закрываете партийное мероприятие…

– Раз приглашают – значит, нас здесь ждут. Какой смысл отказываться от этого? Я видел много людей с различными взглядами на жизнь, которым было одинаково интересно наше творчество. Какие-то точки соприкосновения могут быть у любой части населения. Процент хороших людей везде одинаков! Зачем противиться моменту созидания: в любом случае это пойдёт в плюс всем, кто будет на концерте. Мы, возможно, обретём новых слушателей, которые, может быть, и группу-то нашу ни разу в жизни не слышали. А кто-то из зрителей по другому взглянет на мир после выступления «Смысловых галлюцинаций».

Собираются ли «Смысловые галлюцинации» податься в политику, жив ли рок, боятся ли музыканты «свиного» гриппа, куда и почему пропали из телеэфиров, и как собираются отмечать 20-летие группы – обо всём этом можно будет прочитать в ближайшем номере газеты МГ.
1861

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.