Общество

06.08.2009 12:00

Больше половины бюджетных мест в ЛГПУ остались вакантными

8217
Больше половины бюджетных мест в ЛГПУ остались вакантными

Липецкие университеты подвели итоги первой волны зачисления: в ЛГПУ занято 42% бюджетных мест, в ЛГТУ – 78%.

Как сообщила GOROD48 ответственный секретарь приемной комиссии ЛГПУ Татьяна Микова, после первой волны зачисления зачислены всего 42% от общего числа абитуриентов, которых готовы принять на бюджетные места. 

– Большинство из тех, кто принёс подлинники документов: аттестаты об образовании и сертификаты ЕГЭ, находились в резерве, – отметила Татьяна Микова. – Что касается заявлений, что после первой волны зачисления большинство бюджетных мест заняли льготники, то в нашем вузе это не так. А вот тех, кто пришёл с целевыми направлениями от Управления образования и науки Липецкой области, действительно, много среди предоставивших подлинники и зачисленных. 

Новые правила приёма абитуриентов обернулись парадоксами. Например, на самой популярной специальности ЛГПУ «Социология», на которую было подано около 500 заявлений и конкурс составлял 24 человека на место, пока занято всего 2 из 20 бюджетных мест: всего двое из основного списка «рекомендованных к зачислению» принесли подлинники. А вот на специальности «Физкультура» факультета физкультуры и спорта фактически все места заняты: после первой волны зачисления на бюджетную основу осталось всего 2 вакансии, но и они де-факто заняты, так как уже сдали подлинники «резервисты». 100% плана зачисления выполнено и на специальность «Изобразительное искусство».

Во втором липецком университете – ЛГТУ число зачисленных в процентном соотношении значительно больше. Как сообщил GOROD48 ответственный секретарь приёмной комиссии ЛГТУ Павел Комаров, из 935 бюджетных мест (без учёта магистров) после первой волны на очной и заочной форме обучения занято 738 или почти 79%. 

– Полностью закрыты бюджетные места на специальности «Менеджмент организации» экономического факультета, «Теплофизика, автоматизация и экология промышленных печей», «Автомобильное хозяйство», «Информатика и вычислительная техника (АСУ)». А вот на специальности «Сервис» ЛГТУ все 4 бюджетных места после первой волны остаются вакантными.

Всероссийская проблема, связанная с тем, что на некоторых специальностях все места заняты льготниками, коснулась и наш Технический университет: из 8 бюджетных мест на «Менеджменте организации» 7 вне конкурса заняли льготники, ещё одно – абитуриент, поступающий по целевому направлению.
Очередная волна зачисления пройдёт 13 августа, а подлинники документов можно приносить до 12-го. 
8217

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.