Общество

06.08.2009 09:30

Директор ФК «Елец» Юрий Киселев: «Моя шутка про наркотики вышла неудачной»

2333
Директор ФК «Елец» Юрий Киселев: «Моя шутка про наркотики вышла неудачной»

Директор ФК «Елец» Юрий Киселев прокомментировал «Советскому спорту» инцидент с судьями возникший после матча «Елец» - «Факел-Воронеж».

Директор ФК "Елец" Юрий Киселев прокомментировал "Советскому спорту" инцидент с судьями возникший после матча "Елец" - "Факел-Воронеж".

Как уже сообщал "Советский спорт", после встречи между «Ельцом» и «Факелом-Воронежем», по заявлениям арбитров Максима Корешкова, Романа Федянина и Андрея Малородова, имела место попытка давления на них. Кроме того, как сообщили руководители ПФЛ, до матча представители «Ельца» и «Факела-Воронежа» предлагали вознаграждение судьям за обеспечение определенного исхода встречи. РФС утвердил состав комиссии, которая уже занимается расследованием инцидентов. 

Генеральный директор ПФЛ Андрей Соколов рассказал, что сразу после матча с ним связался инспектор игры Михаил Петров. По словам Петрова, директор «Ельца» Юрий Киселев сказал судьям, что по дороге домой, в машине, на которой поедут арбитры (а они добирались на игру на личном транспорте. – Прим. ред.), будут найдены наркотики. Этот факт в итоге был зафиксирован в рапорте инспектора, который он предоставил в Лигу. 

Корреспондент «Советского спорта» связался с Киселевым и попросил объяснить, зачем он угрожал судьям наркотиками. 

– Моя шутка вышла неудачной, – говорит Киселев. – Я просто привел пример. Инспектор просил, чтоб мы отказались от подачи жалобы. Хотя он, наоборот, должен ставить судьям оценки. А он защищает их! Я был в недоумении. Ну и сказал судьям, что они бы тоже недоумевали, если б при выезде из города у них в машине нашли что-нибудь вроде наркотиков. И засмеялся. Они же написали об этом в протоколе… 

– Вы шутили только с главным арбитром или в присутствии всей бригады, включая инспектора? 

– Я сейчас не могу сказать. Я никому не угрожал. Просто мне смешной показалась ситуация, что инспектор защищает судей и просит нас, чтоб мы не писали жалобу. 

«Наркотическими» угрозами события вокруг матча в Ельце не ограничились. Как утверждает Корешков, перед игрой представители как «Факела-Воронежа», так и «Ельца» предлагали ему деньги за обеспечение определенного результата встречи. 

– Если б у нас были деньги, мы бы не находились на предпоследнем месте, – усмехается Киселев. 

– Но и арбитру Корешкову вроде как врать не с руки: его же тогда отстранят за клевету. 

– Он говорит, что за день до игры ему звонили. Но ведь тогда надо было связываться с ПФЛ и решать все вопросы. Почему он говорит обо всем после? А вообще все зацепились за мою фразу. Да, неудачную. Но зачем меня инспектор вообще в судейскую звал? – задается вопросом Киселев. 

– Ваша шутка может дорого обойтись клубу. 


– Опасаюсь этого. Да, я виноват. Но я не думал, что все примет такой оборот... 

Исполнительный директор «Факела-Воронежа» Игорь Гуцалюк, а также спортивный директор клуба Владимир Пономарев (который и звонил арбитру Корешкову) от каких-либо комментариев по данной теме отказались. 
2333

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.