Общество

06.08.2009 07:39

В Астрахани задержали фуру с тонной осетрины, предназначенной для продажи липчанам

1498
В Астрахани задержали фуру с тонной осетрины, предназначенной для продажи липчанам

В Астраханской области на посту ДПС задержан «КамАЗ» с тайником.

фото kaspnirh.ru

В Астраханской области на посту ДПС задержан "КамАЗ" с тайником.

На посту ДПС "Сеитовка" Красноярского района Астраханской области была задержана автомашина КамАЗ с полуприцепом. По материалам пресс-службы регионального УВД, управляли автомобилем двое жителей Республики Дагестан, временно работающие по найму.

При осмотре автомашины, в кузове сотрудники милиции обнаружили тщательно замаскированный тайник, где была спрятана рыба осетровых пород. Общий вес рыбы составил более тысячи килограммов,сообщает stavropolye.tv.

Документов на рыбопродукцию у задержанных не было. Они пояснили, что осетрину приобрели в Советском районе Астрахани у неизвестных им лиц, заведомо зная о том, что рыба добыта преступным путем. По их словам, приобреталась браконьерская рыбопродукция для вывоза за территорию области и реализации в городе Липецке. За рейс владелец автомашины, проживающий в Дагестане, обещал выплатить им по десять тысяч рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело, один из водителей по решению суда арестован. По предварительной оценке, ущерб федеральным рыбным запасам от этого преступления составил один миллион двадцать семь тысяч рублей.

1498

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.