Общество

01.08.2009 14:41

В Липецкой области наименьшее количество внебрачных детей

1478
В Липецкой области наименьшее количество внебрачных детей

Липецкая область входит в число регионов с наименьшей статистикой рожденных вне брака детей.



Известный российский экономист, доктор экономических наук Михаил Делягин в интервью электронному изданию forum-msk привел статистику рождения в России внебрачных детей.

По словам Михаила Делягина, в 16 российских регионах доля рождающихся вне брака детей существенно выше средней - превышает 35%, что, по его мнению, свидетельствует о значительных социальных проблемах. Восемь российских регионов можно назвать «умеренно неблагополучными»: в них вне брака рождается 35-40% детей. Это Камчатский край (36%), Карелия и Архангельская область (по 37%), Якутия и Амурская область (по 38%), республика Коми (39%), Сахалинская область и Хабаровский край (по 40%). Весьма существенно, что в среднем в зоне социального неблагополучия находится весь Дальневосточный федеральный округ: в нем в 2008 году вне брака родилось 37,5% детей. 

 «Зонами социального бедствия» можно считать 7 регионов, где вне брака рождаются более 40% детей: это Магаданская область, Еврейская автономная область и республика Бурятия (по 41%), Пермский край (42%), Иркутская область и Чукотский АО (по 44%), Ненецкий АО (46%). Социальной катастрофой трудно назвать ситуацию в Тыве, где вне брака рождается намного более половины всех детей - 62%. 

В то же самое время в пяти регионах с обычной российской культурой уровень детей, рожденных вне брака, составляет 20% и менее, что свидетельствует о существовании в них относительно наиболее здоровых социальных условий. Это благополучные и относительно успешно развивающиеся Липецкая (20%), Томская и Белгородская (по 19%), Воронежская (17%) и Пензенская (16%) области. 
1478

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.