Общество

29.07.2009 17:41

Два миллиарда на соцзащиту населения

995
Два миллиарда на соцзащиту населения

На социальную поддержку населения в первом полугодии в области направлено почти 2 млрд. рублей



Почти 2 млрд. рублей выделены в январе-июне текущего года из территориального бюджета на социальную поддержку населения и содержание учреждений социального обслуживания в Липецкой области. Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в областном управлении соцзащиты, всего до конца года на эти цели планируется направить 4,4 млрд. рублей - на 10% больше, чем в 2008-м.

 «Одной из самых востребованных форм помощи в регионе остается надомное обслуживание пенсионеров и инвалидов: сегодня соцработники обслуживают 15,4 тыс. одиноких людей. Для них организованы 763 столовых на дому, 2,9 тыс. социальных огородов, 3,6 тыс. социальных подворий, около 50 социальных парикмахерских, социальных прачечных и пунктов проката медико-реабилитационного оборудования. В 12-ти областных стационарных учреждениях сегодня живут 2280 человек. На содержание домов-интернатов в первом полугодии было выделено 185,2 млн. рублей - на 1,7 млн. рублей больше, чем за тот же период прошлого года», - отметили в управлении. 

В области также действуют целевые программы по оказанию социальной помощи малоимущим семьям, детям, гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.



995

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.