Общество

24.07.2009 16:23

На дорогах Липецкой области остановлены 4644 пьяных водителя

1363
На дорогах Липецкой области остановлены 4644 пьяных водителя

Состояние аварийности на дорогах Липецкой области за шесть месяцев 2009 года проанализировали члены областной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в ходе очередного заседания, состоявшегося 24 июля в областной администрации.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, в первом полугодии на автодорогах региона произошло 885 ДТП, в которых 104 человека погибли и 1221 ранены. Показатели аварийности 2009 года несколько меньше, чем за тот же период прошлого года. Всего выявлено 161 тыс. нарушений правил дорожного движения, 75 тыс. из которых – превышение скоростного режима.

По словам начальника управления ГИБДД УВД Липецкой области Алексея Аксенова, 66 автоаварий произошло с участием пассажирского транспорта, причем пять из них - по вине водителей автобусов. Выявляются случаи грубого нарушения ПДД с их стороны, в том числе проезд на красный сигнал светофора и несоблюдение рядности движения. Все еще много дорожных происшествий, в которых страдают пешеходы. Половина таких ДТП происходит в Липецке, где наиболее аварийноопасным участком является проспект Победы. Вдоль этой автомагистрали уже устанавливается специальное ограждение. Одной из основных причин наездов на пешеходов является отсутствие освещения и тротуаров в ряде населенных пунктов вдоль оживленных трасс, отмечалось на заседании комиссии.

По вине нетрезвых водителей в первом полугодии произошло 28 ДТП. 4644 человека находились за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Еще 84 водителя были под воздействием наркотических средств. 1200 жителей области 
по решению судов подвергнуты административному аресту.
Вопросы обеспечения безопасности движения находятся под постоянным контролем региональной власти под руководством Олега Королева. В рамках целевой программы на средства областного бюджета в первом полугодии приобретены патрульные автомобили, комплексы видеофиксации нарушений ПДД, алкотестеры. Для профилактики ДТП предусмотрены меры ужесточения контроля за подготовкой водителей. При этом, отметил заместитель председателя областной комиссии начальник управления административных органов Липецкой области Виталий Шикин, стоит задача не только создать необходимые материальные и технические условия для безопасности дорожного движения, но и с активной помощью общественности вести информационную и пропагандистскую работу среди детей, молодежи, автомобилистов.

1363

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.