Общество

24.07.2009 13:30

Прокуратурой выявлено и пресечено более тысячи нарушений антикоррупционного законодательства.

1509
Прокуратурой выявлено и пресечено более тысячи нарушений антикоррупционного законодательства.

Состоялась коллегия прокуратуры Липецкой области по итогам работы за первое полугодие

.

Здесь обсуждали вопросы коррупции, нарушения прав граждан, несвоевременной выплаты зарплат, сообщает "Липецкая газета". В диалоге участвовали заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Николай Макаров, заместитель председателя облсовета Александр Никонов, руководители силовых структур.
Прокурор области Игорь Пантюшин особо отметил тот факт, что доверие населения к возглавляемой им службе растет. Граждане обращались в прокуратуру за последние полтора года более 17 тысяч раз. И, как правило, их ожидания помощи не были обмануты. Только за шесть месяцев в связи с долгами по зарплате в суды направлено свыше 1200 исков на 16 миллионов рублей. Если работодатель продолжает нарушать права наемных работников, не выплачивая им заработанное, то следует наказание вплоть до дисквалификации. К такой мере в этом году прокуроры прибегали четыре раза.
Задолженность по заработной плате за июль снизилась на 66 процентов.
За шесть месяцев прокурорами выявлено и пресечено более тысячи нарушений антикоррупционного законодательства. Внесено почти 200 представлений. К дисциплинарной и административной ответственности привлечено 138 должностных лиц. По материалам проверок следственными органами возбуждено семь уголовных дел. Принесено 228 протестов на нормативные правовые акты, содержащие признаки коррупционности, сообщает пресс-служба областной администрации.


1509

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.