Общество

24.07.2009 11:43

Под Липецком поймали 16-килограмового карпа

4204
Под Липецком поймали 16-килограмового карпа

В длину огромная рыбина оказалась больше метра – по грудь самому рыбаку.

Загрузка плеера

видео телекомпании "ТВК".

 

Необычный улов весом 15 килограммов 800 граммов был сделан вчера в 07.20 в деревне Гудовка Липецкого района. 54-летний мастер по изготовлению ключей Юрий Полухин перед работой отправился на утреннюю зорьку. В 3 часа ночи уже был на месте. Как обычно, сначала прикормил, а потом стал ловить удочкой на горох. Первая подсечка сорвалась. После этого рыбак привязал крючок 6-го номера, размотал посильнее катушку и стал ждать следующей поклёвки.

Она случилась в 07.20. Юрий Полухин сразу почувствовал, что рыба не маленькая. Стал потихоньку подтягивать ее к берегу. 

– Тащил минут 15! – рассказал GOROD48 Юрий Полухин. – Вытаскивал на берег из реки: в левой руке удочка, а правой держу рыбу под жабры. И рядом никого не было. Люди пришли, когда рыба уже сидела на кукане. 

По словам Юрия Полухина, такой большой улов у него уже не первый. Потомственный рыбак вырос в Лебедянском районе на берегу Дона и с 5 лет не расстается с удочкой. В 70-е годы Юрий Полухин в районе Лебедянского сахарного завода поймал 9,5-килограммового сазана, а в позапрошлом году выудил в Мокром карпа весом 7 килограммов 200 граммов.

Разделывать почти 16-килограммового карпа Юрию Полухину пришлось топором: нож такую рыбину не взял. Уникальный улов по куску, каждого из которого хватит на 2 сковородки, раздал всем своим родственникам.

4204

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.