Общество

23.07.2009 09:27

На Матырском водохранилище уничтожили нерестилище

2364
На Матырском водохранилище уничтожили нерестилище

В результате выемки грунта из водохранилища и его складирования вдоль берега было уничтожено нерестилище «Островское».

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с органами государственного экологического контроля проверено соблюдение законности при осуществлении хозяйственной деятельности в районе базы отдыха "Островок" на Матырском водохранилище.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, в ходе проверки подтвердилась информация Липецкого областного филиала ФГУ "Аздонрыбвод", о том, что в результате выемки грунта из водохранилища и его складирования вдоль берега была существенно повреждена водная растительность и уничтожено нерестилище "Островское". 

Для привлечения виновных к ответственности материалы проверки направлены природоохранным прокурором в ОВД Грязинского района для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 257 УК РФ "Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов".

Указанное преступление влечет уголовное наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет либо исправительные работы на срок до двух лет.

2364

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.