Общество

22.07.2009 16:35

Председателем Общественной палаты Липецка вновь стал Валентин Тонких

1927
Председателем Общественной палаты Липецка вновь стал Валентин Тонких

Общественная палата города Липецка подвела итоги своей работы за два года и избрала председателя, сообщили в пресс-службе городского Совета.

Общественная палата города Липецка подвела итоги своей работы за два года 
и избрала председателя, сообщили в пресс-службе городского Совета. 

Сегодня в городском Совете Общественная палата отчиталась о своей работе за два прошедших года. За это время проведено 7 пленарных заседаний, на которых рассмотрено 18 вопросов, 49 заседаний секций палаты по различным направлениям деятельности. Общественники провели 9 «круглых столов», на обсуждение были вынесены 11 вопросов.

Одна из важных сторон деятельности Общественной палаты – экспертная оценка проектов нормативных правовых актов, принимаемых органами местного самоуправления Липецка. Более 50 рекомендаций и предложений палаты поступило в ходе обсуждения 24 проектов документов, в том числе в Устав города Липецка. Значительная поправка в главный учредительный документ города касалась предоставления Общественной палате права нормотворческой инициативы. То есть общественники теперь могут разрабатывать и представлять в городской Совет проекты нормативных актов. 

Особое внимание в работе Общественной палаты уделяется обращениям граждан, за два года по поводу своих проблем в палату обратились более 300 липчан. По этим заявлениям были организованы рабочие выездные комиссии с участием депутатов городского Совета и представителей администрации города. Как отметил председатель Общественной палаты Валентин Тонких, руководство Липецка поддерживает многие начинания общественников, учитывает в своей работе рекомендации Общественной палаты, реагирует на обращения общественников в плане решения поднимаемых проблем. Из 148 предложений и рекомендаций Общественной палаты учтены органами местного самоуправления Липецка 98. 

Сегодня же новый состав палаты, избранный в июне этого года, избрал председателя Общественной палаты на следующий срок ее полномочий. Им вновь стал председатель профкома ОАО НЛМК, депутат горсовета Валентин Тонких, возглавлявший палату последние два года. Его заместителями были избраны руководитель Липецкого объединения потребителей «Защита» Василий Родионов и председатель Липецкого регионального отделения общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Сонин. 

1927

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.