Общество

22.07.2009 18:29

Самой опасной дорогой в области остается федеральная трасса «Дон»

1653
Самой опасной дорогой в области остается федеральная трасса «Дон»

В январе-июне здесь произошли 113 дорожно-транспортных происшествий, или каждая восьмая авария в регионе.

Федеральная трасса «Дон», которая проходит по территории Липецкой области через Становлянский, Елецкий, Хлевенский и Задонский районы, остается самой опасной автомагистралью региона.

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в пресс-службе ГИБДД областного УВД, в январе-июне здесь произошли 113 дорожно-транспортных происшествий, или каждая восьмая авария в регионе. В результате погибли 37 человек - треть от общего числа, ставших жертвами ДТП в области, еще 179 пострадавших получили ранения различной степени тяжести. 

«В областном центре с начала года произошли 115 ДТП - на 13 меньше, чем за тот же период 2008-го. «Рекордсменом» стала улица Советская, где зарегистрировано восемь серьезных аварий (годом ранее - три). А вот проспект Победы в нынешнем году стал безопаснее: количество ДТП здесь снизилось с семи до двух», - рассказал собеседник агентства. 

Большинство аварий происходили по вине водителей, не соблюдавших правила дорожного движения. Основными нарушениями были превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения. 

1653

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.